Фотография: Расмус Юркатам
Фотография: Расмус Юркатам

    Tallinn Card: 7 лучших советов

    Чего хочет путешественник больше всего? Больше времени, больше денег или того и другого одновременно! И тут ему на помощь приходит Tallinn Card, которая позволяет  увидеть больше, а потратить меньше. Это лучший билет путешественника: он обеспечивает бесплатный вход более чем в 40 наиболее популярных музеев города и доступ к достопримечательностям, бесплатный проезд и скидки в магазинах, а также в кафе, ресторанах и барах. 

    И с таким обилием возможностей – с чего вы начнете? Вот несколько советов, как максимально использовать возможности вашей Tallinn.

    1. Строя планы, оставьте место для возможных сюрпризов

    Даже если вы купили Tallinn Card, действующую 72 часа, вам не хватит времени посетить каждое место, которое она включает (вы нас удивите, если сможете сделать это!). Прежде чем активировать карту, просмотрите список развлечений и заранее отметьте те, что посетить просто необходимо. Проверьте, где именно они находятся и что есть по соседству с ними. Taллинн – город компактный, и многие бесплатные достопримечательности, предоставляемые Tallinn Card, находятся неподалеку друг от друга, так что их легко освоить, что называется разом. Поэтому составьте график, но оставьте время заглянуть в места, которые покажутся интересными.

    2. Не тратьте время на очереди

    В вашу Tallinn Card включен приоритетный вход в некоторые наиболее популярные в стране достопримечательности. Это значит, что вы сможете избежать очередей в  Таллиннскую телебашню, Taллиннский зоопарк и в Эстонский музей под открытым небом, а очереди туда могут быть довольно длинными, особенно летом. Покажите свою карту сотруднику на входе или найдите электронный валидатор карточек на входе в Таллиннский зоопарк.

    3. Порадуйтесь прекрасным видам

    С Таллиннской телебашни вам откроется панорама всего города. У каждого района есть свои особенности и неповторимая архитектура, а Старый город находится в самом центре Таллинна, словно драгоценный камень в короне. В Старом городе сохранились участки древней крепостной стены - башни Хеллеманна, Кик-ин-де-Кёк и Нунне - где со средневековых крыш открываются виды на море. С Tallinn Card вы сможете также подняться на башни Ратуши, Домского собора и другие. 

    4. Подзаправьтесь, перекусите

    Если вы собираетесь получить удовольствие от множества  достопримечательностей, то заодно можете подкрепиться и какими-нибудь вкусностями. Tallinn Card предоставит вам скидку в 10%  в нескольких ресторанах, удобно расположенных около популярных музеев в Старом городе и Кадриорге. Если вас тянет к конфетам, вы сможете получить бесплатное угощение в кафе Kehrwieder и в Maрципановой комнате кафе Майасмокк (Maiasmokk), даже не делая покупок, –  оба места известны своим кофе и деликатесами к нему. 

    5. Получите скидку на подарки и сувениры

    Обзаведитесь сувенирами, чтобы потом напомнить самим себе и близким о своей необыной поездке в Таллинн, – и сэкономьте до 20% на покупке. Посетите магазин Rewill, чтобы приобрести колоритные работы эстонских ремесленников. Tallinn Design House – это центр современных аксессуаров местного изготовления и товаров для дома, привлекающих самых взыскательных покупателей.  

    6. Переключитесь на свой вид транспорта

    Tallinn Card дает неограниченный бесплатный доступ к общественному транспорту в границах города в период действия карточки. В хорошую погоду при желании вы сможете совершить живописную экскурсию по городу с аудиогидом (10 языков), затем сесть на один из автобусов Tallinn City Tour’s hop-on-hop-off (-50% с Tallinn Card и бесплатно с Tallinn Card PLUS). Для посещения близко расположенных достопримечательностей воспользуйтесь своим преимуществом бесплатной трехчасовой аренды велосипеда фирмы City Bike. Особенно удобны для велосипедистов районы Каламая и Пирита с их превосходными видами на море. 

    7. Побывайте там, где обычно вы никогда бы не оказались

    Поскольку в течение одного, двух или трех дней вы сможете посетить столько музеев и достопримечательностей, сколько вам захочется, то из многообразия предложений можете выбрать и что-нибудь необычное. Зайдите в нишевые музеи, посвященные куклам, здравоохранению или фотографии. Или погрузитесь в мир эстонских художников, писателей, героев войны. Когда цена билета вас не волнует, можно покинуть свою зону комфорта и удивить самих себя!

    Узнайте больше о Tallinn Card