Внешний вид Музея Толстая Маргарита, Таллинн, Эстония
Вид на Центр фотоискусства Fotografiska Tallinn, Таллинн, Эстония
Вид сверху на колесо обозрения Skywheel of Tallinn, Таллинн, Эстония
Вид снаружи на здание центра искусства Kai, Таллинн, Эстония
Внешний вид Музея Толстая Маргарита, Таллинн, Эстония
Вид на Центр фотоискусства Fotografiska Tallinn, Таллинн, Эстония
Вид сверху на колесо обозрения Skywheel of Tallinn, Таллинн, Эстония
Вид снаружи на здание центра искусства Kai, Таллинн, Эстония
Экспозиция Фабрики открытий PROTO, Таллинн, Эстония

    Новые достопримечательности в Таллинне

    Для Таллинна 2019 год был особенный: открылись пять новых аттракционов и музеев! Среди них два международных арт-центра, фантастический мир высокотехнологичных научных достижений, а также возвышающееся над городом колесо обозрения. Завершена крупномасштабная реконструкция исторической орудийной башни Толстая Маргарита и расположенной здесь экспозиции морского музея. B 2020 готовится к открытию Музей местной общины Каламая. Это первый в Эстонии музей подобного рода. 
    Знакомьтесь с нашими рекомендациями и  выбирайте самые интересные для вас!

    Посетить непременно:

    Музей Толстая Маргарита 

    Открытие: ноябрь 2019

    После внушительного капитального ремонта в ноябре открылась экспозиция морского музея в орудийной башне Толстая Маргарита! Новая впечатляющая экспозиция рассчитана на семейные посещения, она повествует о мире кораблестроения и морской торговле. Посетители познакомятся со старейшим для наших краев и наилучшим образом сохранившемся остовом кога XIV века, великолепными моделями кораблей и судов, а также интерактивными экспонатами. Много внимания уделено обслуживанию маломобильных посетителей с особыми потребностями. 

    Остов кога XIV века в Эстонском морском музее в Башне Толстая Маргарита, Старый город, Таллинн, Эстония Фотография: Kadi-Liis Koppel
    Фотография: Kadi-Liis Koppel

    Знаете ли вы, что? …

    Это сооружение XVI века сделано на 75 процентов доступным для маломобильных посетителй, а также предусмотрены специальные решения для слабовидящих и слабослышащих. А сама Толстая Маргарита становится единственной башней в Старом городе, оборудованной лифтом.  

    Толстая Маргарита с Tallinn Card – бесплатное. 

    Фабрика открытий PROTO 

    Открытие: октябрь 2019 

    Фабрика открытий PROTO объединяет мир фантазии, виртуальной реальности и науки. В бывшем историческом литейном цехе завода Ноблесснера благодаря волшебным виртуальным VR очкам оживают научные достижения вековой давности – вот где простор для познавательной деятельности и умственной активности для детей и взрослых. Опыт виртуальной реальности и интерактивные экспонаты помогают постичь физические явления под новым углом зрения, вы попробуете совершить даже то, на что в нормальной жизни не решились бы никогда. После небольшого инструктажа виртуальная реальность станет доступной и посильной каждому. 

     Фотография: Martin Dremljuga
    Фотография: Martin Dremljuga

    Знаете ли вы, что? …

    Кроме виртуальных занятий, в PROTO открыта веселая детская площадка для самых маленьких посетителей. Здесь их ждут развивающие аттракционы: трасса с мячами, шестереночная мастерская, воздушные пушки и много другое.  

    С 1 января 2020 года посещение Фобрики изобретений PROTO с Tallinn Card – на 50% дешевле. 

    Центр искусства Kai 

    Открытие: сентябрь 2019

    Цель арт-центра Kai (в переводе – «Причал»), расположенного в квартале Ноблесснера у Таллинского залива, стать местом встреч художников, зрителей и профессионалов в области культуры. 

    Здесь работает не только просторный выставочный зал, но и аудитория, в которой можно смотреть авторское и игровое кино. К концу года тут заработает программа международной резидентуры, а также четыре ресторана и кафе: Lore – новое название известного среди гурманов ресторана Umami, теперь кафе-бистро каламаяского поселения, Kampai – японская кухня в духе истинного Токио, гедонистический коктейль-бар Kaif и кондитерская студия Suhkruingel. 

     Фотография: Kai Art Center / Aron Urb
    Фотография: Kai Art Center / Aron Urb

    Знаете ли вы, что? …

    Из ресторанов, которые открыты в арт-центре Kai, открываются неповторимые морские виды и романтические картины заката. 

    Fotografiska 

    Открытие: июнь 2019

    Что объединяет Стокгольм, Нью-Йорк, Лондон и Таллинн? – Центр фотоискусства Fotografiska! 

    Центр Fotografiska, родившийся в Cтокгольме, открыл представительство в Таллинне в самом центре креативного городка Теллискиви. Здесь часто меняются эффектно экспонируемые выставки, а среди фотографов, авторов представленных работ, есть как еще не раскрытые таланты, так и международно известные мастера. 

    Кроме выставочных залов, в центре также работают кафе, магазин и ресторан, работающий по принципам осознанного потребления. Здесь регулярно устраивают различные праздники и проводят всевозможные мероприятия.

     Фотография: Kadi-Liis Koppel
    Фотография: Kadi-Liis Koppel

    Знаете ли вы, что? …

    С террасы ресторана Fotografiska Tallinn Raestaurant (шеф-повар Пеэтер Пихель) открываются роскошные виды на Старый город и район Теллискиви. 

    С 10 июня 2020 года с Tallinn Card посещение музея фотоискусства Fotografiska – бесплатно. 

    Skywheel of Tallinn, Super Skypark и Skylab

    Открытие: март 2019

    T1 Mall of Tallinn по европейским понятиям явление уникальное: на крыше этого торгово-развлекательного центра появился новый ориентир -  колесо обозрения Skywheel. Его 27 всепогодных гондол поднимают гостей на высоту 120 метров. Кроме «чертова колеса», на последнем этаже центра T1 находится интерактивный научно познавательный центр и батутная зона Skypark.

     Фотография: Maret Põldveer-Turay
    Фотография: Maret Põldveer-Turay

    Знаете ли вы, что? …

    В одной единственной красной VIP-гондоле можно любоваться видами Таллинна в приватной обстановке в небольшой компании с бутылкой французского шампанского.

    Кстати: с Tallinn Card вы получите скидку на билеты в Super Skypark и Skylab, а также на колесо обозрения. Подробнее смотрите на сайте Tallinn Card. 

    И еще немного терпения …

    Музей Каламая 

    Открытие: 2020

    В бывшем частном доме 1930-х годов, построенном в функциональном стиле для профессора кафедры механики Таллиннского технического университета, в 2020 году откроется Музей местной общины Каламая - уникальный для Эстонии музей подобного рода. Здесь посетители и жители района Каламая будут знакомиться с историей, настоящим и будущим этого района.  

     Фотография: Kalamaja Museum / Tallinn City Museum
    Фотография: Kalamaja Museum / Tallinn City Museum

    Знаете ли вы, что? …

    В музее еще идут ремонтные работы, но уже можно будет увидеть вставку городского пространства Каламая. Дополнительную информацию вы найдете на сайте музея Каламая. 

    С момента открытия посещение музея Каламая с Tallinn Card – бесплатное.