Фотография: Kadi-Liis Koppel
Фотография: Kadi-Liis Koppel

    Коронавирус (COVID-19): полезно знать в Таллинне

    Что нужно знать о коронавирусе (COVID-19) в Таллинне? Эстония объявила чрезвычайное положение для борьбы с распространением вспышки коронавируса. Ограничения будут действовать до 17 мая 2020 года или до тех пор, пока ситуация не изменится. Необходимость этих мер будет оцениваться каждые две недели.

    В качестве временной меры Эстония вновь ввела пограничный контроль. Въезд разрешен только гражданам Эстонии и обладателям эстонского вида на жительство или права на проживание. Иностранные граждане, имеющие близких родственников в Эстонии, также могут въехать в страну при условии отсутствия у них симптомов заболевания COVID-19 и специального разрешения полиции.

    Следите за актуальной информацией о передвижениях и путешествиях в период чрезвычайной ситуации на русском языке на сайте Министерства иностранных дел Эстонии. 

    Больше информации о коронавирусе и необходимые телефонные номера в Таллинне, а также Эстонии, куда следует звонить по вопросам профилактических мер и для получения консультации, вы найдете на английском языке на сайте visittallinn.ee.

    ВАЖНО! Соблюдайте социальную дистанцию и правило 2+2

    В общественных местах, как на свежем воздухе, так и во внутренних помещениях, передвигайтесь по одному или двое, соблюдая дистанцию не менее двух метров с незнакомыми людьми. Правило не распространяется на проживающие вместе семьи и людей, выполняющих общественные обязанности.

    Следите за актуальной информацией на русском языке на сайте Департамента здоровья.

    Поездки в Эстонию в условиях пандемии и выхода из нее (англ.яз.).

    Коронавирус - полезно знать в Таллинне Фотография: Kriis.ee
    Фотография: Kriis.ee

    Таллиннский туристический информационный центр

    Сотрудники удобно расположенного в самом центре Старого города Таллиннского туристического информационного центра всегда рады помочь! 

    Часы работы: pаботники центра ответят на ваши вопросы ежедневно с 9:00 доа 18:00. 

    Примечание: работники не оказывают услуг по бронированию гостиниц, ресторанов, билетов и т.п.

    Музеи и достопримечательности

    Таллинн начал поэтапное снятие ограничений, которые в том числе были адресованы музеям и площадкам под открытым небом, но поочередно открываются и внутренние экспозиции достопримечательностей города. Правда, пока в том объеме и при тех условиях, которые обеспечивают безопасность как посетителей, так и принимающих сторон.
     

    Полезно знать

    Телефон горячей линии по кризисным ситуациям: 1247 или (+372) 600 1247. Линия открыта 24/7 (языки: эстонский, английский и русский).

    Подробнее о чрезвычайном положении в Эстонии читайте на кризисном информационном портале kriis.ee на эстонскоманглийском и русском языках.    

    Если  вы подозреваете, что заразились коронавирусом, позвоните по телефону доверия семейных врачей 1220 или (+372) 634 6630 (инофрмация на английском языке ежедневно с 15:00 до 17:00, на эстонском и русском - 24 часа в сутки). 

    Если симптомы признаков коронавируса, такие как сильная лихорадка и одышка, проявляются особенно активно, немедленно позвоните в службу экстренной помощи по номеру 112