Предложения ресторанов в Старом городе – отправляемся во вкусное путешествие!

    В Старом городе находится более сотни ресторанов, баров и кафе, которые отличаются местоположением, интерьером или кухней. Именно здесь вас ждут уникальные для Эстонии (а местами и для всего мира) вкусовые впечатления: пирожки прямо из печки и суп из лося в подвале одной из старейших ратуш в Европе, кофе с пирожным в милейшем таинственном дворике, и почему бы вкусно не поесть в заведении à la carte, расположенном в архитектурной жемчужине? Старый город удивляет!

    Рестораны, кафе и бары Старого города подготовили для вас два непохожих гастрономических путешествия, поэтому порадуйте себя многочисленными разными вкусами, и даже новыми для себя заведениями. Из них многие предлагают еще и интересные кулинарные мастер-классы.

    Возьмите во время зимней прогулки какую-нибудь закусочку, попробуйте рождественские блюда на месте, или попытайтесь сами приготовить что-то рождественское, а то и какое-нибудь необычное блюдо – яркое впечатление гарантировано! 

    Гастрономический тур в Старом городе

    Что может быть приятнее, чем по зимнему морозцу прогуляться по средневековым улочкам, рассматривая всевозможные инсталляции и световую феерию в городе, останавливаясь время от времени в каком-нибудь уютном ресторанчике или кафе? За 5 евро можно с удовольствием поесть на месте или взять с собой фирменное блюдо или напиток ресторанов-кафе-баров, предлагающие специальное меню «Гастрономический тур в Старом городе». Заходите, милости просим! 

    Закуски и напитки можно вкушать с 19 ноября 2020 до 10 января 2021. 

    Участвующие рестораны, кафе и бары:

    Большое рождественское меню Старого города

    В этом году кафе и рестораны предлагают не только крутые возбудители аппетита, но и "Большое рождественское меню в Старом городе", которое охватывает практически все места общественного питания на территории средневекового центра Таллинна. Именно в нем любой из вас найдет что-то для себя любимого. Каждый ресторан, кафе или бар участвует в «коллективном» меню одним или даже тремя самостоятельными блюдами – пробуйте их на месте или отведайте каждую перемену блюд в разных заведениях. 

    Вот, например, берете на закуску что-то из французской кухни, а основное блюдо – путешествие в средневековье, ну а десерт – что-то модное по мотивам имбирного печенья. Выбирайте то, что вам нравится и с каждым блюдом прочувствуйте новую атмосферу, страну, а то и эпоху. 

    Большое меню Старого города действует с 19 ноября 2020 до 10 января 2021 года. 

    Участвующие рестораны, кафе и бары:

    Мастер-классы: в новом году – новые навыки

    Многие рестораны и питейные заведения Старого города на время рождества устраивают мастер-классы, которые и познавательные, и одновременно веселые. Записывайтесь на них, и вы вскоре удивите своих близких новыми знаниями и умениями!

    Более подробная информация на подходе.

    Выигрывайте призы!

    Участвуя в "Гастрономическом туре в Старом городе" и пробуя блюда из "Большого рождественского меню в Старом городе", вы можете собирать печати. Как только их будет ровно шесть – несите карточку с печатями в Таллиннский туристический инфоцентр, чтобы участвовать в еженедельном Розыгрыше призов, победителей которого ждут разные вкусняшки, подарочные карты и даже праздничный ужин.  

    Печати можно получить в ресторанах, кафе и барах, предлагающих специальное меню.  

    Карточки для печатей можно получить в ресторанах-кафе-барах, которые предлагают специальные меню или в Таллиннском туристическом инфоцентре.

    Рестораны на карте

    Берегите друг друга

    Для предотвращения распространения коронавируса рестораны, бары и другие развлекательные заведения закрываются в полночь (ограничение не распространяется на продажу на вынос). Необходимо соблюдать дистанцию между разными группами как минимум в два метра, а численность групп не должна превышать 10 человек (правило 10+2). 

    В магазинах, торговых центрах и других общественных зданиях, и помещениях необходимо выполнять правило 2+2: соблюдать дистанцию и передвигаться не больше чем по два человека. 

    Придерживайтесь, пожалуйста, правил и следуйте другим требованиям безопасности: часто мойте или дезинфицируйте руки, в многолюдных помещениях носите маски и учитывайте рекомендации, действующие в разных местах. Если вы пользуетесь мобильным телефоном, скачайте приложение HOIA. Если вы заболели – оставайтесь дома.

    Больше информации найдете на сайте kriis.ee. Берегите друг друга!