Фотография: Toomas Tuul
Фотография: Toomas Tuul

    Рокка-аль-Маре – экзотические животные и сельская жизнь

    Прибрежный район Рокка-аль-Маре находится на западной окраине города. Своим итальянским названием (Rocca al Mare  — итал. «скала у моря») район обязан летнему имению, построенному в 1863 году местным бароном Артуром Жираром-де-Сукантоном.


    Теперь на месте  имения расположен Музей под открытым небом  —  лесопарк, в котором воссозданы аутентичные эстонские деревни разных эпох. В музее около 80 строений, возведенных на протяжении последних 200 лет, включая хутора, мельницы, деревенскую школу, часовню и дом пожарной команды. Сотрудники музея в старинных костюмах демонстрируют работу ремесленников былых времен и рассказывают о быте минувших лет. В Музее под открытым небом празднуют все крупные государственные праздники. Если вы приедете в Таллинн пред Великим постом, на Пасху или в канун Иванова дня, обязательно загляните в этот музей  —  там будут гулять местные жители.
    Еще одна важная достопримечательность района  —  Таллиннский зоопарк. Здесь устроена специальная экспозиция для детей, а также представлена одна из лучших коллекций горных козлов в мире. Если вам хочется пощекотать нервы, отправляйтесь в спортивный центр FK Keskus. Здесь можно погонять на картах и поиграть в пэйнтбол.

    В Рокка-аль-Маре, через дорогу от зоопарка,  находится популярный торговый центр. Кроме десятков магазинов здесь есть все, что нужно для посетителей с детьми, начиная от гардероба и заканчивая детскими магазинами, многочисленными кафе и игровой площадкой.
    Если вы приехали в Таллинн на концерт какой-нибудь звезды международного класса или на ярмарку эстонского рукоделия, вы наверняка посетите спортивно-концертный комплекс Saku Suurhall в Рокка-аль-Маре. Рядом находится ледовая арена Skoda Ice Area, где можно поиграть в хоккей или покататься на коньках.