20 самых романтичных мест в Таллинне

    Какие самые романтичные места в Таллинне? Старый город выглядит именно так, как в любимых фильмах – с узкими извилистыми улочками, укромными обзорными площадками, небольшими музеями и уютными кафе. Очарование Средневековья, богемная атмосфера и закаты у моря покорят даже самого неромантичного гостя нашего города.

    Старый город: потайные сады и укромные уголки

    Прогулка в Старом городе, занесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вдохновит любого – и любителя истории, и заядлого шопоголика. Побродите по живописным улочками Lühike Jalg и Vaimu, пройдитесь по Переулку Святой Катарины или же сделайте остановку во Дворике мастеров, чтобы настроиться на романтичный лад.

    Для незабываемых впечатлений поднимитесь на холм Тоомпеа (Вышгород) и пройдите на смотровую площадку Кохтуотса – лучшее место, чтобы плюбоваться закатом. А если вы предпочитаете более приватную атмосферу – отправляйтесь на смотровую площадку Пийскоппи или на скрытую террасу рядом с башней Пилстиккер (Pilstiker), в северо-восточной части замка Тоомпеа.

    Если вы приехали в Таллинн зимой – покатайтесь на коньках на открытом катке в Старом городе, или хотя бы отправьтесь на прогулку! По пути прихватите горячий напиток и проникнитесь необыкновенной атмосферой города! Каток находится всего в нескольких шагах от двух небольших музеев: один из них – музей эстонского художника Адамсона-Эрика, а другой – Эстонский музей театра и музыки.

    В Старом городе располагается множество уютных кафе и ресторанов, притаившихся в романтичных двориках или спрятаных исторических зданиях и средневековых подвальчиках.


    Самые романтические места Таллинна

    Кадриорг и Пирита: закаты у моря

    Чтобы увидеть необыкновенной красоты закаты отправляйтесь на променад в Пирита и насладитесь видами Таллинна с каменистого берега, откуда виднеется силуэт Старого города. Держась за руки, пройдитесь по парку Кадриорг, и непременно прогуляйтесь у Лебединого пруда и загляните в Японский сад! Зайдите с Кадриоргский дворец и прикоснитесь к романтичной истории любви великого императора: барочный дворец нежно малинового цвета, воздвигнутый посреди парка, был подарком Петра Великого своей любимой жене, будущей императрице Екатерине I.

    Кроме того, великолепный парк и морской променад изобилует прекрасными деревянными особняками с историческим прошлым, и потому это − прекрасное место для длинных прогулок на свежем воздухе. Здесь вы также найдете небольшие музеи, посвящённые частной жизни эстонских писателей, театральных деятелей и даже русского царя. 

    А далее располагается пляж Пирита, Таллиннский ботанический сад и Таллиннская телебашня – отличные места для отдыха. В летнее время сад будет прекрасным местом для пикника, здесь вы также сможете полюбоваться красочным розарием. А телебашня, помимо захватывающих видов, предоставит вам шанс добавить каплю адреналина в ваши романтические отношения: вы сможете прогуляться по краю смотровой площадки телебашни, расположенной на высоте 175 метров.

    Каламая и Ноблесснер: богемная любовная история

    Если вы любите романтические прогулки по живописным узким улицам со старыми деревянными домами, а также регулярными остановками во многочисленных маленьких кафе, чтобы отведать вкуснейший кофе (и выпечку!), то непременно добавьте Каламая в свой список достопримечательностей! Загляните на Рынок у Балтийского вокзалаи в творческий городок Теллискиви: быть может они не столь романтичны, но станут прекрасным местом для знакомства с местными жителями и позволят вам почувствовать хипстерскую атмосферу этого района.

    Если позволит погода, то отправляйтесь в прибрежный кваратал Ноблесснер, садитесь у причала и просто наслаждайтесь приятным времяпрепровождением с вашими любимыми, лучше всего − в час заката. В квартале Ноблесснер располагаются замечательные рестораны, многие из которых предлагают не только отличную еду, но и вид на море.

    Романтичные рестораны и развлечения

    Вечером вы можете отправиться в кино (в Эстонии кинофильмы обычно демонстрируются на языке оригинала с эстонскими и русскими субтитрами), или же пойти в театр – в репертуаре многих театров есть представления без слов, в Русский театр Эстонии и вовсе все спектакли играет на русском языке. Вы также можете посмотреть танцевальные и музыкальные представления, язык которых универсален для всех: на сцене Национальной оперы Эстония демонстрируются классические произведения, а на подмостках Kanuti Gildi SAAL, Sõltumatu Tantsu Lava и Vabalava показывают экспериментальные и интердисциплинарные представления.

    В Таллинне находится множество ресторанов высокого уровня, которые предлагают не только прекрасную еду, но и определённый элемент неожиданности. Если вы любите секретные сады, отправляйтесь в ресторан «Leib» в Старом городе. В винном погребе ресторана «Gloria», который находится прямо в средневековой городской стене, царит незабываемая аутентичная атмосфера. А в Кадриорге, на вилле «Mon Repos» вы сможете отведать великолепные блюда на ужин или на бранч и насладиться великолепными видами парка.

    Говоря о высококлассных ресторанах Эстонии, нельзя не упомянуть ресторан «NOA», где подаются великолепные блюда и откуда открывается потрясающий вид на море и силуэт Таллинна. Если же вы любите высоту, то отправляйтесь на Таллиннскую телебашню: ресторан, расположенный на 22 этаже – это прекрасное место для того, чтобы полюбоваться окрестостями.

    Многие рестораны и кафе предлагают отличные бранчи, особенно по выходным – посмотрите нашу подборку пяти лучших мест для позднего завтрака.

    Вы также можете получить дополнительные рекомендации от скандинавского гида по ресторанам − White Guide Nordic.

    Хорошая идея для подарка: ярко-красная карточка Tallinn Card – это пропуск для посещения достопримечательностей, благодаря которой вы сможете попасть в лучшие таллиннские музеи и бесплатно воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, вы сможете избежать очередей в билетную кассу! Дополните карточку красивой фигуркой из марципана (лучше всего – в форме сердца), сделанной в Марципановой комнате фабрики «Kalev»: в конце концов, считается, что этот традиционный десерт был придуман именно здесь, в Таллинне!