Таллинн – безопасное направление для путешествия? Да, и вот 5 аргументов

    Путешествие тем приятнее и безоблачнее, чем меньше приходится думать о безопасности. Поскольку коронавирус Covid-19 стал новой и быстро меняющейся во времени реальностью, каждому приходится до мелочей заботиться обо всех плюсах и возможных минусах поездки. А Таллинн даже в это сложное время был и остается безопасным туристическим направлением. Как нам это удается?

    В Таллинне места достаточно всем 

     Таллинн – столица Эстонской Республики с почти полумиллионом жителей на площади в 159 квадратных километров. Город наш прибрежный, поэтому длинный и узкий, простирается на километры вдоль береговой линии Финского залива. Таллинн просторен: в нем масса зелени, в размеренном ритме пролегают пешеходные и велосипедные дорожки, променады и бульвары. В Таллинне не тесно в умеренно гомонливом Старом городе, просторно в пульсирующем в современном ритме районе Каламая, не говоря уже об утопающих в зелени Кадриорге и Нымме.

    Спокойная и сдержанная манера эстонцев

    Эстония страна невеликая и населения тут немного: по плотности населения на один квадратный километр приходится 30,4 человека, мы сильно отстаем даже от среднеевропейского показателя. Одиночество никогда не было для нас проблемой, оно скорее даже привычный образ жизни. Равнинная территория и северный климат сформировали наш спокойный и покладистый нрав. Нам нравится отдаление, и мы умеем держать дистанцию, как на крупных мероприятиях, так и в повседневном общении. Поэтому нам не составляет труда следовать новым нормам общения, продиктованным вирусным кризисом. 

    Компактный город – пешком или на велосипеде видишь больше

    Таллинн – город не большой и не маленький, он достаточный. Достаточно небольшой, чтобы можно было прогуляться к следующему месту назначения, и достаточно большой, чтобы всегда можно было увидеть что-то новое. Если прогулки наскучили или утомили, всегда есть возможность арендовать велосипед или продолжить путь на электросамокате. И тут залогом безопасной поездки будет шлем! 

    Все самые важные музеи, достопримечательности и отели расположены на расстоянии пешей прогулки друг от друга, а пассажирский порт находится совсем рядом со Старым городом.  

    Tallinn Card – лучшие достопримечательности города по одной карте и бесконтактно

    Проще всего и безо всяких стрессов знакомиться с Таллинном при помощи бесконтактной туристической карточки Tallinn Card, которая обеспечивает бесплатный доступ более чем в 40 музеев и достопримечательностей. А кроме того, это и бесплатное пользование общественным транспортом или 3 часа бесплатной езды на велосипеде. Самый безопасный способ - купить Tallinn Card в интернет-магазине и регистрировать ее бесконтактно в музеях и на транспорте с помощью вашего смартфона. Между прочим, таким образом приобретенная Tallinn Card будет на 1 евро дешевле, а вы еще и сбережете природу.

    Лайфхак: бронируя номер в некоторых таллиннских гостиницах до конца 2020 года, вы получите Tallinn Card в виде бонуса – следите за предложениями на размещение.  

    Чистота воздуха – из лучших в мире: у нас много парков и город отрыт морю

    Таллинн братается с природой и поэтому воздух тут чист, более того, наша столица входит в десятку городов мира с самым чистым воздухом. Парки, верховые болота, променады и пляжи – четверть территории города занимают зеленые зоны. В Кадриорге раскинулся старейший парк города. Это своеобразный симбиоз регулярного барочного и нерегулярного парка с крупнейшим в городе розарием, народным парком и Японским садом. Интересные парки вы найдете практически во всех районах города.   

    Новая улица Рейди теэ ведет из центра города вдоль морского променада прямо в Пирита, хоть пешком, хоть на велосипеде. Вдоль набережной разбиты игровые площадки, установлены своеобразные скамейки. Знаменитый таллиннский силуэт, ставший символом нашей столицы, открывается именно отсюда во всей своей красе. Виды на порт и море и придают Таллинну характерный облик морского города. 
     
    Лайфхак: большинство таллиннских музеев вполне себе просторные, очередей – никаких и бронировать ничего не надо. Спокойно знакомьтесь с музеем и без проблем сохраняйте социальную дистанцию. 

    Прочитайте дополнительно: