Достопримечательности и музеи
Фотография: Mextonia

    Mextonia: Изак Оне

    Mextonia – это фестиваль уличной живописи “Transgraffiti”, который прошел в Таллинне с 14 по 22 июня 2017. В фестивале участвовали 60 художников “Transgraffiti” из Эстонии, из Мексики и из других стран. Граффити украсили более чем в 25 объектов в Таллинне общей площадью превышающей 5 тысяч квадратных метров. В рамках фестиваля была создана и данная настенная живопись.
    Дополнительная информация:www.facebook.com/MextoniaFestival/
    Смотрите видео: Mextonia Festival - Uniting cultures through color

    «Дикарка и папоротниковый цветок»
    Произведение основано на формировании воображаемой местности, на переднем плане которой взору представляется лесная фея Дикарка – молодая женщина с длинными светлыми волосами в платье по-весеннему зеленого цвета. У нее в руках колышется папоротниковый цветок, который, согласно легенде, дарит тому, кто его нашел, счастье и все богатства мира.
    Я хотел соединить разные местные легенды и мифы, которые для меня символизируют эстонца, имеющего прочную связь с природой и старающегося поддерживать иллюзию о вечном поиске папоротникового цветка, будь то постоянные поиски инновационных решений, стремления сделать общество более интегрированным, желание сохранить мир – все то, конечная ценность чего существенно больше, чем какое бы то ни было материальное богатство.
    Поделиться