Достопримечательности и музеи
Фотография: Mextonia

    Mextonia: Синхаз

    Mextonia – это фестиваль уличной живописи “Transgraffiti”, который прошел в Таллинне с 14 по 22 июня 2017. В фестивале участвовали 60 художников “Transgraffiti” из Эстонии, из Мексики и из других стран. Граффити украсили более чем в 25 объектов в Таллинне общей площадью превышающей 5 тысяч квадратных метров. В рамках фестиваля была создана и данная настенная живопись.
    Дополнительная информация:www.facebook.com/MextoniaFestival/
    Смотрите видео: Mextonia Festival - Uniting cultures through color

    «Орлан-белохвост»
    Мое произведение рассказывает о находящемся под охраной эстонском орлане-белохвосте – величественной птице, которая сегодня, в результате деятельности человека, находится под угрозой исчезновения.
    На протяжении истории орлы были символом большой силы, предводительства и видения. Орла часто воспринимают как высшую форму всех птиц, властителя неба, птицу, которая способна летать выше всех остальных. Поэтому древние культуры верят, что орлы передают сообщения с земли на небо, соединяют земное с неземным. 
    Я надеюсь, что эта картина придаст смелости и силы и воодушевит ее созерцателей на раздумья о наших взаимоотношениях с природой, о том, как наша деятельность влияет на окружающую среду. Эстонский орлан-белохвост символизирует также древнюю эстонскую культуру, которая на сегодняшний день находится в аналогичной ситуации.
    Поделиться