Достопримечательности и музеи
Фотография: Mextonia

    Mextonia: Аарон Глассон

    Mextonia – это фестиваль уличной живописи “Transgraffiti”, который прошел в Таллинне с 14 по 22 июня 2017. В фестивале участвовали 60 художников “Transgraffiti” из Эстонии, из Мексики и из других стран. Граффити украсили более чем в 25 объектов в Таллинне общей площадью превышающей 5 тысяч квадратных метров. В рамках фестиваля была создана и данная настенная живопись.
    Дополнительная информация:www.facebook.com/MextoniaFestival/
    Смотрите видео: Mextonia Festival - Uniting cultures through color

    В произведении повествуется об острове Кихну, его людях и их отношениях с морем. Я выбрал Кихну, поскольку меня сильно впечатлили культурное пространство и традиции острова, которые занесены в список духовного культурного наследия ЮНЕСКО как «шедевр устного и нетронутого наследия человечества». А также то, что остров Кихну является одним из последних матриархальных сообществ во всем мире.
    Центральным персонажем является кихнуская сказительница Вирве. Она держит в руках море с традиционной кихнуской рыбацкой лодкой. 
    На фоне видна другая островитянка и горящая рыбацкая лодка, что олицетворяет традиционное празднование летнего равноденствия. Ее окружает двойная спираль из сельди, изображая ДНК кихнусцев,  что символизирует неразрывность жителей острова Кихну с морем. 
    Через эту картину я хотел донести сообщение о том, что чистая морская вода – это неотъемлемая составляющая работы над сохранением множества таких культур как культура острова Кихну.
    Поделиться