Спорт и приключения

    Центр отдыха Паэкалда

    Центр отдыха Паэкалда расположен на берегу искусственного озера Румму, которые называют местной “Атлантидой”, примерно в 45 километрах и 45 минутах езды на юго-запад от Таллинна. 

    В советское время на месте озера Румму находился карьер, в котором добывали плитняк, известный как Вазалеммаский мрамор. В качестве рабочей силы здесь использовали заключённых расположенной неподалёку тюрьмы Мурру. После окончания добычи в начале 1990-х годов уровень грунтовых вод стал повышаться и весь карьер ушёл под воду. Затопленными оказались строения, ограждения из колючей проволоки, горнодобывающая техника и кажущиеся сегодня подводными кусты и деревья. 

    Центр отдыха Паэкалда в летний период предлагает различные увлекательные занятия  на карьерном озере. Можно полюбоваться развалинами в кристально-прозрачной воде, плавая с маской или аквалангом под руководством гида.  По озеру можно кататься на каноэ, плоту или рафте. На ночь гостей размещают, например, в кемпинге, домки которого сделаны в виде огромных бочек. 
    Предварительно можно заказать трансфер из Таллинна в Румму и обратно. 
    Поделиться

    Рейтинги и отзывы TripAdvisor®

    TripAdvisor logo tripadvisor rating 1.0 of 5

    базируется на 1 отзывах

    • Безразличие к клиентам!!!

      tripadvisor rating 1 of 5
      июль 26, 2020 Автор: naataaliaa1989

      Купили ваучеры на туристической выставке и зря! Договорились что доски возьмём в 15.00, но об этом помнили только мы, еле нашли персонал, они схватили наш ваучер и забыли о нас... дальше мы прождали... Читать больше комментариев