Экскурсии и однодневные поездки

    Экскурсия за закрытыми дверями Горхолла

    Уникальная экскурсионная программа Эстонского архитектурного центра позволяет любителям архитектуры увидеть своими глазами, что же происходит за закрытыми дверями Таллиннского горхолла. Кстати, горхолл  был одним из самых интересных мест на съёмках фильма Кристофера Нолана «Довод» осенью 2020 года. 

    Горхолл является частью комплекса, построенного в 1980 году для проведения парусной регаты XXII Московских олимпийских игр в Таллинне. Здание спроектировали Raine Karp, Riina Altmäe и Ülo в 1976 году. Это один из наиболее выдающихся образцов эстонской архитектуры советского времени в Таллинне. 

    Летом 2019 года в Таллинне впервые прошли съёмки фильма такого масштаба. Фильм голливудского режиссёра Кристофера Нолана «Довод» снимался в различных частях города. Самым оригинальным и интересным местом, которое было выбрано в качестве съёмочной площадки в Таллинне, был горхолл. По сценарию – это здание Киевского оперного театра.  Строение очаровало кинематографистов прежде всего своей монументальностью.  Какова история Таллиннского горхолла, как выглядит изнутри здание, выбранное Ноланом для съёмок, и многое другое можно услышать во время самобытной экскурсии.

    Поделиться

    Рейтинги и отзывы TripAdvisor®

    TripAdvisor logo tripadvisor rating null of 5

    базируется на 0 отзывах